Igaunija
Cтрана
1 Diena
Время
Автобус
Транспорт

6:30  Выезд из Риги.

 Рига — Тарту — 300 км. Пешеходная экскурсия по исторической части города, который называют «Афины на берегах Эмайыги». Экскурсия длится 1 час. Свободное время для покупки сувениров и посещения торгового центра „Kauba maja Tartu.”

Отъезд на побережье Чудского озера, где сохранилась русская старообрядческая община с самобытными традициями и обычаями. По дороге осмотрим дворец Алатскиви (1880-1885), построенный в т.н. стиле шотландских баронов. Дворец считается красивейшей постройкой  в неоготическом стиле во всей Прибалтике.

Калласте. Увидим Чудское озеро – четвертое по величине в Европе. На отвесном берегу озера полюбуемся уникальным среднедевонским обнажением красного песчаника, который дал этому поселению русское название Красная Гора. Впечатляют и самобытные деревни староверов.  Наш путь пойдет вдоль озера через деревни староверов — Колкья, ВарньяЛетом 1998 года в Колкья был открыт староверческий музей, в котором экспонируется все связанное с береговой жизнью старообрядцев. Староверы всегда славились своим умением разводить и выращивать лук и цикорий, в здешних деревнях и по сей день можно увидеть настоящие луковые плантации. Обед в луково-рыбном ресторане старообрядческой кухни. В меню: луковый суп, рыба по-староверски, чай из 10 трав с домашними сладостями!  В этом маленьком, но уникальном ресторане предлагаются блюда, изготовленные по старообрядческим рецептам, передававшимся из поколения в поколение. В деревне Варнья — посетим староверческий храм.

Отъезд домой. По дороге остановка около города Валмиера «AVOTI”.

Поздно вечером – Рига.

 Женщинам необходим платок и юбка дляпосещения храма староверов.

 

 

В стоимость включено: В стоимость не включено
·         Проезд на комфортабельном автобусе

·         Экскурсии по программе

·         Услуги гида и руководителя группы

·         Организация маршрута

 

 комплексный обед в ресторане староверов – 10.00 Eur

Входные билеты в замок Алатскиви – 4.00 Eur

входные билеты в  музей староверов – 2.00 Eur

 

 

7:00  Выезд из Риги. По дороге небольшая остановка. Кофейная пауза.

11.00-12.00 – Посещение центра Марко Ротко. Экспозиция знакомит с жизнью всемирно известного художника. В 2016 году музей отмечает 3 года своей деятельности экспонируя новые оригинальные полотна Мастера.



12.10-14.30 – Экскурсия с местным гидом по Даугавпилсской крепости, в которой за год произошли большие изменения, и обзорная экскурсия по Даугавпилсу. Даугавпилс — второй по величине город Латвии, который миру даровал художника Марка Ротко, короля танго Оскара Строка и актёра Соломона Михоэлса. Символами города являются Крепость (XIX век) и Гора храмов — место, где находятся храмы четырех религиозных конфессий.



14.30-14.40-15.30 – Экскурсия в Синагогу.



15.30-16.30 – обед в ресторане «Plaza» на 10-м этаже гостиницы «Park Hotel Latgola».



16.40-18.00 – Посещение уникального музея Шмаковки в Доме единства! Открытие долгожданного музея весной 2016 года – вселатгальская сенсация!
В атрактивной форме вас познакомят с историей этого напитка, который является неотъемлемой частью культурного наследия Латгалии! Посетителей ждут экскурсии, сувениры и дегустация!



Дорога домой. По дороге – остановка в «Лиепкални».



Около 22.00 – прибытие в Ригу.

 

Турагенство «AMIDA» оставляет за собой право менять порядок экскурсий , сохраняя их количество.